原标题:武汉亮出“十优十差”单位红黑榜

  40家群众不满意单位差在?#27169;?#23545;投诉不重视、服务态度差!

  楚天都市报讯(记者孙?#38754;茫?#24813;愧!辜负了组织的信任和群众的期待。”昨日,武汉市?#26399;?#21306;城管执法督察大?#20248;?#40857;城经济开发区中队负责人黄立生,作为基层站所类“十差不满意单位”代表,在武汉市作风建设大会上作公开检讨。会上公布了2018年度武汉市评议机关中层处(科)室和基层站所“十优满意单位”“十差不满意单位”名单,并部署2019年该市作风建设工作。

  黄立生在检讨中说,中队对群众诉求重视不够,没有第一时间到现场处置,办理结果反馈不及时,与群众沟通不到位,导致群众多渠道反复投诉;中队处理问题时存在畏难情绪,不想管不敢管不愿管。比如盘龙城F天下别墅小区违建问题,因有违建者阻挠等困难,对部分违法建筑制止不及时、处置不到位。中队对于违法问题办法不多,执法效率不高,导致工作成效与群众期望值差距较大。今年中队将以问题为导向,提高工作效率和标准,针对辖区违建、噪音污染?#20219;?#39064;加强日常巡查,建立监管制度,制定长效机制,坚决防止已整改的问题反复抬头。

  据悉,2018年武汉市“双评议”参评单位共有6928家,采取分类评议方式,在机关中层处(科)室、基层站所、公共服务企业、医疗卫生事业单位?#20154;?#31867;中,分别产生“十优满意单位”和“十差不满意单位”。记者梳理发现,?#40644;?#20026;全市“十差不满意单位”的40家单位共同点为:对群众投诉不重视,对群众态度生硬冷漠,诉求处置不力,回告不及时,服务态度差,群众满意率低。

  责任编辑:崔凯