原标题:武汉严查停车乱象半个月 18条示范路查处2789起违停

  楚天都市报讯(记者吴昌华通?#23545;?#24352;鹏董冠男)14日下午,武汉市再次召开停车秩序综合整治调度会,全面部署开展专项整治行动,决心严查停车乱象。

  整治调度会上,武汉市委常委、市公安局局长李义龙说,与北京、上海、重庆、成都等城市相比,武汉的停车秩序还有不小差距。要加强宣传引导,争取市民理解支持,确保在3月取得明显改观。

  去年12月底,市政府专题召开全市机动车停车秩序综合整治工作会议,于今年元旦挑选了18条道路作为停车秩序示范路,2月1日起正式实施最严管理措施,对违法停车以“违反禁令标志、违反禁止标线”顶格处罚,一次记3分、罚款200元。

  武汉市公安局?#26412;?#38271;、交管局局长刘南华介绍,交管局采取“最高标准、最大力度、最广宣传、最?#30475;?#26045;、最严处罚、最实考核”的举措,目前在18条示范路共设置禁停标志465个、抓拍设施112套,增设交通标志300余块、施划禁停标线5万余平方米,电子抓拍覆盖率达80%,实现管控时段全覆盖,坚决拆除私设闸机、隔离桩。半个月来,查处违停2789起,拖走违停车208辆。

  14日上午,记者在解放大道、青年路等严管示范路上看到,两侧道路均已安装禁停提示牌,路边?#19981;?#20102;黄色禁停标线。在解放大道协和医院门前,电子显示屏上出现“停车管理示范路”的提示字样,还不断有民警、辅警疏导车辆,向驾驶员发放宣传单,告知附近停车场位置。

  上午10?#20445;?#19968;辆白色越野车停在中山公园门外,司机不知去向,交警立刻调来拖车将该车拖走,记3分、罚款200元。住在附近的王先生说,严管后还敢这样违停的车很少见了。?#36864;?#20572;车难,也不能停在不该停的地方。附近有停车场,用手机一搜便知。

  ●18条停车秩序示范路●

  沿江大道(黄浦大街—民生路),解放大道(黄浦大街—水厂),发展大道(常青路—唐家墩路),建设大道(黄浦大街—双墩),解放公园路(解放大道—黄孝河路),三阳路—澳门路,青年路—利济北路—武胜路,晴川大道(晴川桥—国博),汉阳大道(晴川大道—龙阳大道),江城大道(月湖桥—三环线),武珞路、珞喻路、珞喻东路(长江大桥—关山大道),临江大道(张之洞路—建设十路),沿港路(?#25512;?#22823;道—冶金大道),东湖路—洪山路—天鹅路,惠明路—东三路,武汉火车站环路,太子湖路—体育路—体育馆,关山大道。

  责任编辑:张君兰