原标题:节后首周人才流动分析显示——求职者最青睐城市武汉位列第八

  武汉晚报讯(记者章鸽 通?#23545;?#21556;雅涵)19日,互联网招聘平台BOSS直聘发布了2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需动态洞察。报告显示:节后首周求职者最青睐的15个城市中,武汉位列全国第8,较去年位置值有所上涨。

  春节后职场人工作的第一周是每年求职者跳槽?#25512;?#19994;人才招?#21363;?#28526;的起始点,对这一时间段的分析和与历史数据的比较,有利于求职者和雇主对全年人才市场趋?#24179;?#34892;初步预判。BOSS直聘观察到,2019年春节后首周人才需求同比2018年增长52%。

  记者了解到,2019年春节后首周,在城市间的“抢人大战”中,广州人才吸引力回升,紧追深圳,相距仅为0.2个百分点;新一线城市中武汉、南京、重庆几座城市彼此间差距微弱,武汉以2.7%的热度位列全国第8,较去年同期有所增长。

  人工智能作为当前关注度最高的计算机科学和前沿应用技术之一,常年都是人才紧缺度最高的领域。BOSS直聘研究院数据显示,2019春节后首周人才需求同比增幅最快的15个岗位中,AI相关岗位占据超过三分之一。

  随着5G时代大幕的逐步拉开,5G通信类相关人才的需求量也在大幅度上涨。BOSS直聘研究院数据显示,2019年春节后首周,光传输工程师和无线射频工程师需求同比增幅均超过80%。

  ?#36865;猓?#21463;政策利好和长期前景向好的影响,能源、化工、环保以及制药、医疗行业的平均薪资上浮明显,进入平均薪资最高前十个行业。

  责任编辑:崔凯