原标题:下累了!雨水明后天“休假”

  武汉晚报讯(记者陶常宁 通?#23545;?#21016;义兵 李梦蓉)连续14天与“雨”相伴让人厌倦,市气象台预计,2月22日、23日两天雨水暂歇,武汉以阴天和多云为主。

  20日,白天武汉小雨转阴天,晚上阴天转小雨,早晨的最低气温为0.2℃,白天的最高气温为5.6℃。上午,太阳在光谷“小露一脸?#20445;渲?#30701;短几分钟,但已令许多市民开心不已。

  市气象台预计,21日,受高空槽东移和中低层切变线影响,武汉阴雨天气持续,受地面冷空气南下影响,北风增强至3级~4级。22日(周五)、23日(周六)两天,雨水终于停歇,天气以阴天和多云为主,高温也将逐渐从5℃回升至10℃。

  武汉未来三天具体预报:

  21日白天:阴天有小到中雨,3℃~5℃,偏北风3级~4级;

  21日晚上到22日白天:阴天到多云,1℃~8℃,偏北风3级;

  22日晚上到23日白天:多云到阴天,2℃~10℃,偏北风2级~3级。

责任编辑:张君兰