原标题:生态湖被“开垦”成私家菜园,城管怎么做?

  武汉晚报3月8日讯(记者陶常宁 通?#23545;?#27575;雄 金婵 潘婷)好好的一片湖边生态用地,却被“开垦”成了无数块私家菜园,导致绿化工程无法展开,“菜农”施肥还时不时让周边充满异味,影响周边市民生活和城市生态环境。6日,东湖高新区城管局联合街道等部门,对关东街小南湖生态用地进行了联合整治,还原生态用地原貌。

  据?#31169;猓?#36825;一片湖边空地原本是绿化规划用地,大约在一年前被周边?#29992;?#38470;续“开垦”出来种上了菜,有的人还在菜地边搭起棚子,影响了整体环境。关东街道城管执法队员发现后,曾多次进行制止,并张贴告知书。但是整治过后,反复现象仍有发生。

  3月6日,关东街城管一中队组织40名城管队员和30名施工人员,出动2台推土机和1台挖掘机,对小南湖生态用地进行了整治,共铲除私垦乱种菜地2万多平方米,拆除临时建筑工棚300平方米。

  目前,关东街道仍在组织力量对该地块进行后续清理,并加大对该区域的巡查力度,防止复种现象发生。下一步,关东街将协调相关部门加强湖泊岸?#24405;?#31649;,协助园?#33268;?#21270;部门组织植树绿化,还绿于民。

  责任编辑:邓珉