原标题:阴雨天持续 周五或转多云

  武汉晚报讯(记者陶常宁 通?#23545;北?#24248; 范进进)气象部门预计,今起未来三天我市仍以阴雨天气为主,周五雨水或许会暂时停歇,给连续阴雨天留一个“喘气”的机会。

  市气象台预计,20日、21日两天,武汉维持阴雨天气,同时受弱冷空气南下影响,北风略有增强。22日,高空环流转平,我市小雨转多云,或许会有短暂的雨水间歇期。气温方面,未来三天呈缓慢回升趋势,虽然升幅不大,但总体平稳。

  湖北省内,19日白天,襄阳等地有太阳现身,令不少武汉网友感到羡慕。20日,鄂西北半高山以上地区有雨夹雪或小雪,小到中雨的范围?#27493;?#25193;大至荆州一带,且风力加大。21日,鄂西北小雨转雨夹雪,?#28210;?#21322;高山以上地区有小到中雪,鄂东北、鄂东南阴天有小到中雨,其他地区阴天有小雨,风力不减。

  武汉三天具体预报:

  20日白天:阴天有小雨,2℃至5℃,偏北风2到3级转3到4级;

  20日晚上到21日白天:阴天有小到中雨,3℃至5℃,偏北风3到4级;

  21日晚上到22日白天:小雨转多云,2℃至8℃,偏北风2到3级。

  责任编辑:邓珉