原标题:问题面包车“夺路狂奔”上高速,交警一查竟超员100%

  楚天都市报2月15日讯(记者叶文波 通讯员崔彦伟 黄一燕 张首恒 实习生别明蔚 焦孟雷)一辆核载5人的小型面包车硬挤进了10人,为了逃避民警检查,竟冲卡狂奔驶入高速。2月14日情人节,武汉洪山交警进一步加强路面查缉力度,查获一辆严重超员的面包车,及时消除了一起道路交通安全隐患。

  2月14日上午,洪山区交通大队快骑机动队在青郑高速收费站入口设置卡点,对春运期间“两客一危”车辆进行检查。上午9时许,一辆号牌为鄂A4**96的银灰色面包车经过检查点时,引起了执勤民警的注意。民警周国宏发现该车前后轮胎明?#21592;?#21387;瘪,疑似装载重物,但由于车窗紧闭且贴膜颜色较深,无法看清车内情况。民警示意驾驶员停车?#37038;?#26816;查时,司机却突然踩下油门,驾车冲卡驶上高速,瞬间“绝尘而去”……周国宏见状,立即驱车追赶。为了防止发生意外,民警提?#26696;?#21040;前方距离检查点约5公里的高速服务区入口再次设卡拦截,最终将程某驾驶的面包车拦停。

  民警周国宏向楚天都市报记者介绍:“一拉开车门,就看到车里黑压压一片挤满了人,脚下还堆积多件货物,没有一丝空隙。?#26412;?#27665;警清点,这辆核载5人的面包车竟然装了10人,且均为成年人,超员100%,属于严重超员违法行为。

  经民警询问得知,驾驶员程某,武汉人,今年56岁。车上搭载的都是某企业销售员,?#28210;?#19968;人是程?#36710;?#20146;戚,车厢里堆放的货物都是笔记本电脑,此次出行是准备前往咸宁进行销售。由于过年期间一时找不到车,为了?#25380;?#20415;,大家就心存侥幸的挤上了一辆车。

  “我们知道这属于交通违法行为,存在安全隐患,但想着开慢一点,应该不会出什么事……”一名乘坐面包车的乘客这样说道。民警当场对驾驶员程某和乘客进行了严厉批评?#36867;?#21578;知其超员的危害性,并驾驶警车将车上超员?#19997;退?#20986;高速转坐其它车辆离开。

  在此,武汉洪山交警提?#21387;?#22823;司乘朋友:机动车超员上路行驶不仅属于违法行为,还会增加发生侧翻、爆胎、制动失灵等风险。春节出行期间,?#24515;?#24536;记交通安全。

责任编辑:张君兰