原标题:70岁老农6.5万元现金家中不见了

  民警勘查发现 钱“丢失”在记忆里

  武汉晚报讯(通?#23545;?#19969;其刚 丁珮 记者陈奇雄)家住东西湖区的老农夫妻俩,将6.5万元现金与一个存折藏在一只旧麻袋中。2月17日,他们发现现金与存折不翼而飞后,急得跳脚,报警求助。东西湖区辛安渡派出所民警接到报警后,迅速赶到他们家中调查,找到了现金与存折。

  现年70岁的张大爷与68岁的高大妈是夫妻。他们住在东西湖区辛安渡农场东风大队永丰村。

  前不久,他们多方筹措到6.5万元现金,欲给儿子支付?#30475;?#20182;们将这笔现金与一个存折放在一只旧麻袋中,并将旧麻袋藏匿在自家堂屋上方的小暗楼里。

民警在农户家中调查 通?#23545;?#19969;其刚 摄民警在农户家中调查 通?#23545;?#19969;其刚 摄

  2月17日中午11时许,他们?#24613;?#23558;现金交给即将回家的儿子。取下旧麻袋,打开后,却发现藏在其中的现金及存折不见了。老两口将旧麻袋翻了个底朝天,仍未找到现金与存折,认为现金与存折被人盗走了,立刻拨打110报案。

  东西湖区辛安渡派出所110值班民警翟亚洲等人接到报案后,马上赶到这对夫妇家中了解情况。民警还在永丰村进?#36763;?#36208;访调查,调看了治安视频探?#25918;?#19979;的资料,查明案发前,并没有可疑人员进入这对夫妇家中。

  民警翟亚洲决定还原“案发”现场,让老两口从旧麻袋中倒出破布团及?#28216;錚?#37325;新装入旧麻袋中,将旧麻袋再次放至暗楼中。

  他钻进暗楼再度勘查,未发现有用线索,便倒出旧麻袋中的物品一一检查。

  他打开一块用铁丝缠住的旧布团时,瞅见6.5万元现金及存折原封不动躺在其中。原来,夫妇俩因年事?#36805;摺?#35760;忆力差,已忘记自己用破?#21450;?#35065;现金与存折的事,只记得自己将现金与存折塞进了旧麻袋中。

  责任编辑:邓珉