原标题:母子二人躺占地铁整排座椅 网友拍下不文明一幕

  楚天都市报讯(记者余渊)一对年轻夫妻带着一个小男孩,霸占了车厢内整条座椅,母子两人像睡觉一样平躺在座椅上,全然不顾其他乘客?#27597;?#21463;。前日,有网友拍下了这样的一幕。

  昨日,记者联系上了拍视频的网友,她告诉记者,前日中午12时许,她坐地铁4号线到钟家村,随后转乘6号线。进入6号线后她看到车厢很空,一个小男孩脱了鞋子,正在车厢内疯闹,还把扶手当成攀爬的工具,一旁?#27597;?#27597;全然没有制止的意思。

  几分钟后,孩子就像睡觉一样,整个身子平躺在一排座椅上玩耍。更让人气愤的是,孩子的母亲不仅没有出言制止,竟然也跟随着躺在了座椅上,把头枕在孩子父亲的腿上玩手机。

  “小孩子调皮可以理解,大人也这么不文明,实在让人难以忍受。”该网友告诉记者,虽说当时车上乘客并不多,车厢里?#19981;?#26377;其他的空位,但地铁毕竟是公共场合,不能像在自己家里一样随心所欲。当时,她就用手机记录下了这不文明的一幕。

  通过该网友提供的现场视频,楚天都市报记者看到,躺在车厢座椅上的母子二人,几乎占据了整排座椅。

  武汉地铁运营方表示,对于类似不文明行为,乘客?#19978;?#22320;铁服务?#35748;?#25110;站台工作人员反映,希望广大市民能够自觉遵守相关规定,做到文明出?#23567;?/p>

  责任编辑:张君兰